terça-feira, novembro 29, 2005

um molho pra chamar de meu

Então, após cinco testes bem-sucedidos, lá vai. Antes, devo dizer que cada vez eu mudo um pouquinho. Resolvi descrever o que usei hoje porque ficou melhor do que nunca. Porção (beeem servida) para duas pessoas:

- 400 g de alcatra cortada em cubinhos
- uma lata de tomates pelados
- um tomate médio picado
- meia cebola grande (ou uma média) picada
- uma colher de chá de sal
- uma colher de chá de tempero para molho (uma mistura cuja marca não lembro que tem no Zaffari. não é imprescindível)
- uma colher de sopa de óleo
- uma colher de sopa de shoyo
- um quadrado de caldo de carne

Frite a cebola no óleo. Quando estiver macia, junte a carne e o caldo de carne. Frite uns cinco minutos e acrescente o tomate picado, o shoyo, o sal e o tempero para molho. Cozinhe mais uns cinco minutos. Quando a carne já estiver comestível (não sei avaliar sem provar), misture a lata de tomates pelados e cozinhe mais uns três minutos, amassando bem os tomates.

Despeje sobre seu macarrão preferido. Eu curto o Bavette nº 13 da Barilla. Uma variação interessante é substituir o shoyo por 1/3 de copo de vinho tinto. É fácil e não tem erro!