sábado, outubro 22, 2005

Almocinho de mãe

Já estava querendo fazer um bolo de carne quando uma receita caiu em minhas mãos ontem, no verso de um pacote de sopa de cebola, em pleno Zaffari. Comprei os ingredientes na hora e hoje botei em prática. Com um arroz e salada, me senti "A" dona de casa. É fácil e ficou ótima, mas a da minha mãe é melhor.

Para a massa:
500 g de carne moída
1 pacote de sopa de cebola
3 colheres de leite

Para o recheio:
200 g de mussarela picada
200 g de presunto picado
2 ovos cozidos picados
(há infinitas possibilidades para variar o recheio. pensei em cogumelos e provolone. na receita original sugeriam azeitona preta, mas não curto muito)

Modo de fazer:
- Misturar os ingredientes da massa e abrir sobre filme plástico, formando um retângulo de aproximadamente 20 x 30 cm. Misturar os ingredientes do recheio e colocar sobre a massa. - Fechar como se fosse um rocambole (essa parte é meio difícil, parece que vai dar errado, mas com fé e perseverança dá certo).
- Pré-aquecer o forno a 180º. Colocar sobre uma assadeira untada, cobrir com papel-alumínio e assar por 20 minutos. Retirar o papel-alumínio e assar por mais 15 minutos.
- Com acompanhamentos, serve quatro pessoas